第一次尝试T+0货基套利被套

在周五降息的刺激下,今天大盘高开高走,午后有少许回落。

本周有新股申购的原因在,今天逆回购竟然在中午左右上到了30!上周我们做的8.9的回购当时在乐呵呵,今天看傻了!

刚好上一篇日志是关于逆回购及T+0货基的套利的,今天我手上的159001竟然跌了0.26%,套利的机会来了!

很可惜之前的闲钱都做了7天逆回购(价格和今天比起来,提到都是泪啊~)。于是让Wendy把余额宝的生活备用金转进来华泰中,做一下套利。反正都是无风险的嘛!

没想到,按步骤做赎回的时候,竟然发现,无法赎回!系统提示:废单:【50046】【赎回超限】。一问我的客户经理,才发现,大家都在做这个套利,而且都在打新股,赎回的额度已经用光了。群里人提醒说,这样特殊的时期,赎回得9点开始排队。

没办法,只能明天周二赶早去操作了。第一次当学一下经验。

说说我这两个月以来的误操作

一、一天逆回购做成七天逆回购

前几天一直在郁闷自己被大盘震荡洗出局,结果昨天还来了个误操作,今天上午也挺郁闷的——本来今天上午要准备加仓。上午各种股票各种指数飚升,看着心痒想要加仓。

没想到一看证券帐户里,只有几百块,心想怎么回事?结果一看,竟然昨天临收盘的时候,剩下了5000多块,做了逆回购。原本想做一天逆回购,第二天加仓。没想到把一天逆回逆的代码131810打成了七天逆回购131801。

上网查询,发现在逆回购到期前没办法赎回……

竟然到了中午,大盘急转直下,之前猛涨5%以上的基金和股票竟然跌到了-3%左右。由于之前的余款无法使用,所以没有加仓在最高点。现在机会来了,马上卖出100份保证金,把之前周五抛的又买了回来。

想起一句古语,塞翁失马,焉知祸福?

二、T+0 把筹码T掉

本来我觉得小散没必要做T,但群里的人也说得对,当是练一下手感,好为未来股市的T+0熟悉一下。

不过手里的基金波动不是特别大,而且工作忙也没时间盯盘,偶尔做几次T。不过每次都和到个几厘的差价,最多也才几块钱。算是了解了做T的风险和操作。

有一次做瑞福进取T+0,一路下跌,分开了好几次卖出,后来涨回来的时候只成功买回来一部分。于是一部分筹码飞了。

目前大盘已经在2500的短期高位,震荡在所难免,最重要的是要保住手中的筹码,不要为了0.2%的差价错过20%的涨幅,也不要为了2%的收益错过200%的收益。

牛市来临,请抓紧扶手

上周五卖掉几乎所有的持仓之后,今天周一,果然悲剧了。

之前的重仓300ETF今天涨了2.8%,500ETF涨了1.07%,瑞福进取涨了4.3%!因此若是继续持仓那么均收益将为是3%左右,而最终经过今天的加仓勉强达到了1%——损失了2%!

现在在大盘的震荡期,需要紧紧保住底仓不要多加操作,更何况我的是指数和封基,更加不应该卖掉。像之前教科书般的情境:持有比波段操作要更加赢得收益,因为在换手的时候,你已经错过了最有价值的一部分。

之前关注的几支股票,最近都大涨了,也不敢再买入。像银行、券商、基建等,按其他人的说法是还会继续上涨。

今天大盘突破了2444的关口,若能保持这个突破3天,我相信该是我也要买入一些个股的时候了。在这之前,保持一定的现金,在关键的时刻该出手就出手。