2015年4月总结

一、月底净值

累计净值:1.8810
当年净值:1.3620
仓位100%:瑞福 24%,300ETF 23%,金融ETF 23%,医药 24%,中国平安8%,现金类10%左右(瑞福按1.5倍杠杆估)。

这个月做T结果T飞了300ETF、50ETF和瑞福,后来择机加回了300ETF和瑞福。300ETF因此错过了5%左右的涨幅,而瑞福则低2%左右的价位拉回。T飞的50ETF换成了有折价的金融ETF。

4月29日中国平安出了季报,市盈降低为10倍,入了小部分仓位。

当月净值较3月底增长了16%,其实4月指数涨得比3月要好,可惜我急躁投机换仓,错过了一部分涨幅,最后一部分会详细提到。

累计净值图

当月净值图

二、关于4月操作的总结

短暂持有过159939信息技术,后来形态上出现看跌2B形态抛了,微亏,而后果然跌4%左右,不过后来较我离手的价位还高,4月收于1.534。

同样的理由,中小板B也是2B形态被抛,亏。创业板没有原因也抛了,结果屡创新高。

最心痛的是反T300和50导致当天急接2%+,心存侥幸想次日接回,但连续几日的大涨,错过5%+的涨幅。而同时买入的其它基金不涨反亏。

总结教训:做T要么当天接回,要么次日接回。减少反T或不做反T。另外就是要着眼大势,从大趋势上赚钱,而不是想方设法从每天的波动里面赚钱。后者会让你得不偿失。