四年,蓄势待发

再过半个月就是我入市满四年了,翻看了一下净值表,大约在1.5左右,大部分净值来源却是入市后不久的大牛市,而后却无明显增长。再看一下总资产表,实际效果却远比净值1.5要差。个中原因无法细说,概况的说来无非就是买房买车花了钱,资金进出频繁,只能靠每个月的的工资现金流积累。

从我入市至今,中证全指的点位已经从最初的2600点,冲上8100点以上,又拦腰斩断到了4500点左右,而这一切都发生在短短的一年间。4500点的平台上又横盘了近2年,实则是像我这样靠工资才能积累本金的人的福音。虽然我从2600点到现在4500点,资产没有对应的涨幅,但却比被套在8100点顶峰的解放军们幸运。希望横盘更长的时间,同时把估值消化下来。

最近的工作和学习效率实在是太低。很多时候由于个人的原因,把一大整段的时候分割成碎片时间了,导致长长一年没完整看完一本书,没写一篇有总结性的文章,而工作也一直是没有突破性的进展。当务之急,把碎片化的时间整理成为连续可用的时间,比如减少看盘、短线交易、刷手机等,恢复看书、总结。

“专业的人知道自己有多大不足,从而想尽办法去弥补,而业余的人总认为专业的看上去也不过如此。”



无觅评论,优化体验,加强品牌价值