《交易的真相 稳定盈利的秘密》摘录

止赢必须服从止损:未到计划的止赢点,而浮盈回落甚至亏损时,要按止损点位操作,而不是等走势反转到达止赢点再出场。

正确的交易是指:严格按照合理的交易策略,良好的资金管理方法,并辅以稳定交易心理保证执行的交易。就连许多资深交易员都容易产生这样的定义误区,认为只有盈利的交易才是正确交易,亏损的交易等同于失败的交易。其实,对于某次特定的交易,正确的交易可能盈利也可能失利。然而,从长期角度观察,正确的交易必然稳定盈利。

交易员与一般大众区别:优秀的交易员是未来趋势没有观点的操作者,从不预测走势,依据既定的交易信号操作,出现买入信号就买入,出现卖出信号就卖出,年复一年,日复一日。(注:此观点和之前《股票作手回忆录》中的“要把握大势,不要在小波动中跳进跳出以平滑风险”的观点相左“,这是交易方式不一样所致)

好的交易规则,资金管理和心理控制过程一个完整的交易系统。评价一个系统好坏,看两点:1、交易是否高度定量和完整。2、交易效果是否具有统计意义上的认识。

技术分析带有主观性色彩较强的分析方法,所以会存在各种各种的流派,但它是制定交易策略的源泉。

金字塔加码原则,将资金分成几部分,如4、3、2、1,先投入40%,有盈利后并上涨一定的幅度,并且涨势可能持续,再投入30%,同样再投20%、10%。注意要严格执行止损,特别是浮动止损(注:本书中认为这是加大盈利能力的方式,而别有别的观点认为,浮盈加仓,早晚输光。

  1. 盈利时才加码。
  2. 不要在同一价位附近加码。
  3. 不要倒金字塔方式加码。

 

2,449 thoughts on “《交易的真相 稳定盈利的秘密》摘录”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *