关于分级A下折的知识点摘录

  • A有看跌期权,B是看涨,A借钱给B形成B的杠杆,而A则获得年化固定收益。一般A以折价交易进去,将净值为1左右而交易价格一点在0.8+。
  • 虽然A是折价交易,但是A不可以单独赎回,所以吃到折价的机会,就只能靠下折。当A下折的时候,A超出B净值的部分将转换成净值为1的母基可以赎回,而收益来源差不多就是B下折的损失。
  • B的杠杆=(A的数量*A净值+B数量*B净值)/(B的数量*B净值)
    当A和B初始净值都为1的时候,初始杠杆=(A的数量+B的数量)/B的数量。当A:B=5:5时,初始杠杆为2;当A:B为7:3时,初始杠杆为3.3。由于B的净值是分母,当B的净值越低(越接近下折时),B的杠杆越高!如果这时下折下买入B而指数大反弹,加上B的高杠杆,是抢反弹的利器。但是,如果反弹不成功,一般下折前买入的B要亏掉50%+的本金。
  • 下面的图大致表明了下折的时候A和B发现的变化,如净值、份额等。

  • 目前A的约定收益率分别有一年定存+3%,+3.2%,+4%,+5%等。由于约定收益率越高,预期收益越多,它的折价越低。也是就是由于A下折的收益是吃折价为主,所以一般来说,+3%的下折最高。
  • A的隐含收益率=约定收益率/(价格/净值)
    永续A类修正隐含收益率 = 下期利率 / (A交易价格 – (A净值 – 1) + 定折剩余年限 × (下期利率 – 本期利率))
  • 下折前,计算A参加下折盈亏平衡点的公式:
    A盈亏平衡交易价 = ( B折前净值)× A折前净值 + B折前净值×(A约定利率/无风险利率)
    http://xueqiu.com/3309816647/50412016
    A对应的无风险利率应该类似于10年期AA级企业债的回报率
  •  下折后新A的交易价格估算为:A类的收益率/A类的隐含收益率
  • A的合理价格是一个比较复杂的问题,需要单独一篇文章梳理。

 

 

2 thoughts on “关于分级A下折的知识点摘录”

  1. Increase Likes, Auto Liker, Photo Liker, Status Liker, auto like, autolike, Autoliker, Autoliker, autoliker, Working Auto Liker, Status Auto Liker, ZFN Liker, Autolike, Auto Like, Autolike International, Photo Auto Liker, auto liker

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *